В Сирии убиты двое иностранных журналистов (2)

фото

В мире | 11 января 2012 года, 21:56

Во время акции протеста в сирийском городе Хомс 11 января погибли два иностранных журналиста. Рядом с ними взорвался артиллерийский снаряд. Один из погибших, Жиль Жакье, был репортером французского телеканала France 2.

На место гибели репортеров уже отправился посол Франции в Дамаске Эрик Шевалье. МИД Франции потребовал от властей Сирии пролить свет на обстоятельства гибели французского подданного и его коллеги, а также принять меры по защите иностранных журналистов. Глава французского внешнеполитического ведомства Ален Жюппе решительно осудил "этот ужасный акт" и заявил, что сирийское руководство несет ответственность за обеспечение безопасности журналистов на территории ближневосточного государства, равно как и за обеспечение права на свободу информации.

Ранее сообщалось, что один из погибших в Хомсе журналистов - гражданин Бельгии. Оба репортера были в составе делегации представителей иностранных СМИ, которых привезли в злополучный город представители Министерства информации Сирии.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Сайгон4 года назад
Да, придумано охуенно. Как и в случае с Ираном - мы вас будем душить всеми способами, будем взрывать ваших учёных, устраивать диверсии и теракты на вашей территории, но любая попытка сопротивления будет объявлена незаконной и преступной...
А что до Жюппе, ещё не отмывшему с себя ливийскую кровь, то Асаду стоило бы послать его на хуй (вместе с ублюдками из ЛАГ), и последовать наконец славному примеру США и Израиля, не допускающих в зону "наведения демократии" никаких журналистов или наблюдателей со стороны. Но Асад на это не пойдёт - и аппетиты "демократизаторов" дальше будут только расти...
rudik4 года назад
повстанцы шмаляют... асад отдуваеться... асад стреляет.. и опять он же отдуваеться... как здорово всё придумано!