Eclipse Абрамовича возглавляет рейтинг самых крупных яхт мира (1)

фото

В мире | 12 января 2012 года, 17:31

В ежегодном рейтинге крупнейших яхт мира, который составляет портал superyachts.com, первое место удержал Роман Абрамович. За прошедший год не было построено яхты длиннее его 164-метровой Eclipse, передает Маркер.

В топ-100 также оказались еще три яхты владельца лондонского "Челси": Luna, Pelorus и Ecstasea. Первые две делят 19-е место, а Ecstasea заняла 50-е.

Кроме того, в сотню крупнейших яхт попали моторные суда российских миллиардеров Андрея Мельниченко, Сулеймана Керимова и Алишера Усманова.

Яхта-чемпион Eclipse была построена в июне 2009 года на гамбургской верфи Blohm & Voss. По различным оценкам, ее стоимость составляет около €500 млн. Подробности о внутреннем устройстве яхты принципиально не разглашаются.

Известно, что на борту есть посадочная площадка для трех вертолетов, субмарина, 16-метровый открытый бассейн. Площадь хозяйских апартаментов превышает 450 кв. м.

Яхта оборудована противоракетной системой, а также специальным лазерным устройством, призванным нейтрализовать работу фотоаппаратуры в целях защиты от папарацци.

Кроме того, для оформления интерьера было приобретено 35 произведений современного искусства.

Комментарии 1
Sv.Antonij4 года назад
Zhadnije, zazhratije skuperdjaji i vori ;)
Abramovich vobshe ...) za sraku ta kak svopju boitsa ))
Tanka na bortu netu, ili PVO ?)))
Urod..)