Саакашвили сравнил себя с царем Давидом (3)

фото

В мире | 12 января 2012 года, 09:19

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на торжественной церемонии открытия больницы в городе Гори, пострадавшем во время грузино-югоосетинского конфликта 2008 года, сделал ряд искрометных и несколько нескромных заявлений. Так, давая оценку развитию страны, он отметил, что подобных успехов не было уже девять веков - со времен царя Давида и царицы Тамары.

"Курс нашего возрождения необратим. Курс на нашу свободу является необратимым", - цитирует Civil Georgia заявление президента. По его словам, сейчас страна находится на том же этапе, что и во времена Давида Агмашенебели (Давида IV Строителя): "И ему понадобилось 34 года для возвращения Тбилиси. То, чем был тогда Тбилиси, сегодня это наши оккупированные территории... Ни в один из периодов после Давида и Тамары не было построено в Грузии столько, сколько построено за последние два, три, четыре, пять лет, особенно после войны (2008 года)".

В последние месяцы открытие новых объектов социальной инфраструктуры является одним из основных занятий грузинского президента. Так, два дня назад он открыл больницу в Мцхете, чуть ранее - в Гардабани и Чакви, а также провел торжественную приемку горнолыжного курорта в Аджарии и жилого района в Цхалтубо, построенного для беженцев из Абхазии, сообщает "Новости-Грузия".

фото с сайта postsovet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
Тот что,то же галстуками питался?!
IZJA(EASY)4 года назад
"Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! - Не лечиццо никуя!" (с) одна цволачь в транвае шепнула...)))
Белый,горячий4 года назад
Хорошо хоть не Наполеоном,а то трепещи ненавистная Россея.Похоже этот дядечка остаток своих дней проведёт в обществе Давидов,Наполеонов,Сталиных,Гитлеров ну и т.д.под присмотром медиков.