В семье покойного Ким Чен Ира разразился скандал

фото

В мире | 12 января 2012 года, 12:09

Старший сын покойного северокорейского вождя обрушился с критикой на младшего.

39-летний Ким Чен Нам сомневается в своем брате Ким Чен Ыне. Дело прежде всего в возрасте. Точная дата рождения нынешнего лидера КНДР не известна, но разные источники сходятся в том, что Ким Чен Ыну еще нет и тридцати лет. Его старший брат уверен: "абсолютная власть, которая ковалась в стране долгие годы, вряд ли сможет перейти в руки молодого руководителя".

Ким Чен Нам отводит ему роль номинального символа и подчеркивает, что реальная сила будет сосредоточена у правящей элиты. Он также рассказал, что по его данным брата готовили к восшествию на руководящий пост всего два года.

Громкие заявления Ким Чен Нам сделал в интервью японской газете "Токио симбун". Встречаться с журналистами он отказался, общался с ними по электронной почте, уточняет ИТАР-ТАСС.

Старший сын Ким Чен Ира даже не рассматривался в качестве преемника. На родине он считается предателем своего отца, поскольку бежал за границу.

Старший сын Ким Чен Ира проживает в бывшей португальской колонии Макао - эта территория имеет статус особого административного района Китая.

фото с сайта asianews.it

Источник: Эхо Москвы
Комментарии