Третья женщина обвинила Стросс-Кана в изнасиловании

фото

В мире | 12 января 2012 года, 19:34

Новый секс-скандал грозит экс-главе Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану - уже третья женщина официально обвинила его в насильственных действиях сексуального характера.

На это раз некая Анн-Мари С. (Anne-Marie S.), состоящая на работе в бельгийской эскорт-службе, написала заявление в суд на Стросс-Кана. Она обвиняет его в грубом принуждении к сексу во время сексуальной оргии, которую устроили для банкира в одном из отелей Вашингтона, сообщает сетевая газета The Russian Times со ссылкой на брюссельскую радиостанцию Vivacite.

Когда именно и в какой именно гостинице все это происходило, пока неясно - подробности иска бельгийки и ее требования пока не разглашаются. Перспективы иска также пока непонятны.

В октябре прошлого года бельгийские СМИ уже сообщали, что экс-глава МВФ пользовался услугами проституток в бельгийском городе Кортрейк. Газета La Derniere Heure приводила свидетельства очевидцев, которые утверждали, что неоднократно видели Доминика Стросс-Кана в ресторане одного из отелей Кортрейка в компании известной проститутки. Но ни подробностей, ни имен тогда не приводилось.

Напомним, первый секс-скандал с участием Стросс-Кана разразился в мае 2011 года, когда его задержали в Нью-Йорке. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где он остановился, Нафиссату Диалло заявила в полицию, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, а заодно выбыл и из французской президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози на выборах в 2012 году.

Сразу после задержания Стросс-Кана в Нью-Йорке появились версии о заговоре против него с целью помешать популярному политику-социалисту баллотироваться в президенты Франции. Согласно одной из них, французская полиция вела слежку за директором-распорядителем МВФ, а организовано это было не без участия самого Саркози, занимавшего ранее пост главы МВД.

Как бы то ни было, уже в июле горничная призналась, что дала ложные показания, чтобы получить в США политическое убежище, обманывала налоговые и социальные органы, а вслед за ними - и суд. В связи с этими обстоятельствами уголовное дело было закрыто, и в начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию.

Там его уже ожидал новый секс-скандал. Пока со Стросс-Каном разбирались в США, прокуратура Парижа начала предварительное расследование по заявлению французской писательницы и журналистки Тристаны Банон, которая обвинила экс-главу МВФ в попытке изнасилования.

33-летняя Банон в заявлении утверждала, что в 2003 году Стросс-Кан напал на нее в пустой квартире, когда она брала у него интервью, повалил на пол и начал срывать одежду.

Сам Стросс-Кан обвинения Банон отверг. В ходе допросов он признал, что в 2003 году попытался поцеловать писательницу, но не признал, что речь идет о сексуальных домогательствах.

В итоге следователи пришли к выводу, что у них нет достаточных оснований для того, чтобы добиваться предъявления бывшему руководителю МВФ обвинения в попытке изнасилования Банон в 2003 году.

Источник: Newsru.com
Комментарии