Прохоров обогнал Явлинского (1)

фото
фото

В мире | 13 января 2012 года, 15:48

Миллиардер Михаил Прохоров, решивший принять участие в президентской гонке 2012 года, набрал необходимые для регистрации кандидатом два миллиона подписей. Таким образом, он опередил лидера "Яблока" Григория Явлинского, который пока располагает лишь 1,7 миллиона подписей.

"Я уже собрал более двух миллионов подписей. Спасибо вам, вы в этом помогли", – заявил Прохоров на встрече с избирателями. По его словам, около 170 человек сейчас занимаются брошюровкой подписных листов для сдачи документов в Центризбирком. "Я планирую в начале следующей недели сдать все подписи", – отметил претендент на высший государственный пост..

Не так хорошо дела идут в предвыборном штабе "Яблока". Пока собрано около 1,7 миллиона подписей из двух, необходимых для регистрации Григория Явлинского кандидатом в президенты России, сообщается на сайте партии. В понедельник, 9 января, у Явлинского было только 1,1 миллиона подписей, однако его сторонники рассчитывают, что недостающие подписи удастся собрать за оставшееся время.

По этой теме Жириновский оскорбил уральцев Путина назвали самым популярным политиком Кандидатам в президенты замерили рейтинг Культовая запрещенная игра

Сбор подписей, который начался 23 декабря, продолжится до 15 января, а до 18 января подписи будут заверены и сброшюрованы для передачи в ЦИК. От сбора подписей освобождены претенденты, выдвинутые представленными в парламенте политическими партиями. Официально кандидатами на пост главы государства Центризбирком пока зарегистрировал Владимира Путина, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского.

О намерении претендовать на высший государственный пост кроме лидера "Яблока" Григория Явлинского и бизнесмена Михаила Прохорова заявили также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова, напоминает РИА Новости.

Стоит отметить, что, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, рейтинг "Единой России" вырос впервые после декабрьских выборов, так же как и поддержка президента и премьера. В первую неделю нового года уровень одобрения деятельности Дмитрия Медведева вырос до 57%, а Владимира Путина – до 58%. Месяц назад, в начале декабря, эти показатели составляли 51%. Остальные кандидаты сохранили стабильные показатели: 10% – у Геннадия Зюганова, 9% – у Владимира Жириновского, 5% – у Сергея Миронова. Замыкают рейтинг Михаил Прохоров (3%) и Григорий Явлинский (2%).

Уровень поддержки "Единой России" вырос до 40% (против 34-36% в декабре). Остальные партии в целом сохранили стабильные позиции, за исключением "Яблока", рост рейтинга которого прервался (с 4% до 2%), сообщает ВЦИОМ.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Швейк4 года назад
Шлюх всегда больше,чем интеллигентов...