Жириновский хочет лишить россиян выходных

фото

В мире | 13 января 2012 года, 17:11

Бессменный лидер ЛДПР и ее парламентской фракции в Госдуме Владимир Жириновский призвал депутатов шестого созыва внести поправки в Трудовой кодекс. Политик требует отменить длительные новогодние каникулы.

"31 декабря – все работают до 18:00, никакого укороченного дня. 1 января чуть-чуть приходят в себя и второго утром – на работу", – такой порядок проведения празднования Нового года предложил Жириновский. Свое предложение он озвучил, выступая на первом в весенней сессии заседании Госдумы в рамках "часа заявлений" от фракций.

По словам Жириновского, вся страна требует отказаться от длинных новогодних каникул, поскольку люди не хотят "бездельничать практически 12-13 дней". "Нигде в мире этого нет", – цитирует лидера ЛДПР "Интерфакс".

Он считает, что принятие предлагаемого им решения было бы самым лучшим новогодним подарком для граждан. В этом случае "мы сохраним миллиарды рублей и здоровье", заявил Жириновский.

Отметим, что Госдума 13 января на первом заседании в весеннюю сессию рассмотрит календарь своей работы на январь, утвердит программу законотворческой деятельности и рассмотрит вопрос об участии России в Конвенции о трансграничной коррупции. Началось заседание с минуты молчания – депутаты почтили память своего бывшего коллеги Василия Стародубцева. Бывший губернатор Тульской области скончался 30 декабря 2011 года в возрасте 80 лет от сердечного приступа.

По словам спикера Сергея Нарышкина, до середины июля палата намерена рассмотреть около 600 законопроектов, сообщает РИА Новости. Госдума на первом пленарном заседании в новом году намерена также завершить обсуждение кадровых вопросов и определиться с первыми и "простыми" заместителями председателей комитетов.

Фото с сайта yugopolis.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии