Тимошенко боятся пускать к заключенным

фото

В мире | 13 января 2012 года, 17:37

Юлию Тимошенко, которая уже две недели содержится в СИЗО Качановской колонии в Харьковской области, боятся переводить к остальным заключенным. Как заявили в пенитенциарной службе Украины, это может "взорвать всю зону".

"Изоляция Юли нужна в первую очередь для спокойствия самой зоны. Никто же не будет ходить за ней по пятам и охранять по всей зоне. В колонии все идет по правилам, ни шага влево, ни шага вправо. А Тимошенко может вызвать разные чувства, вплоть до странной агрессии из зависти: "Вот ты богатая, сидела здесь в шикарных условиях, а я – нищая. И курю бычки, а у тебя и хавчик, как в санатории..." – цитирует ИА "Росбалт" заявление одного из бывших работников колонии, в которой отбывает наказание бывшая премьер-министр.

Он также сообщает, что в СИЗО сейчас введен особый режим – "много прессы, все этим интересуются, палаточные городки, митинги". По некоторой информации, криминальные авторитеты в колонии, где содержится Тимошенко, не сильны, а фактическая власть принадлежит милиции.

С психологической адаптацией у VIP-заключенной, по его мнению, проблем возникнуть не должно. "У каждого, кто сидит срок больше двух лет, возникает деформация личности, которая потом видна на воле, какая-то манера общения, невозможность установления социальных связей, проблемы с поиском работы. Но относительно Тимошенко это все сведено к минимуму благодаря ее условиям и состоятельности. Богатая женщина на зоне будет материально независима, и это облегчит ей существование – хорошая камера, питание, не будет проблем с передачами", – заявил бывший работник пенитенциарной службы Украины. Он добавил, что в Качановской колонии много состоятельных заключенных, которые сидят как раз за экономические преступления.

Ранее первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что дочь экс-премьера Евгения Карр вернула себе фамилию Тимошенко, чтобы помогать своей матери, передает Корреспондент.net. На вопрос, будет ли Евгения участвовать в выборах в составе партии "Батькивщина", Турчинов ответил: "Женя на сегодня является членом нашей команды". При этом сама Евгения Тимошенко назвала провокациями разговоры, связанные с ее будущей политической деятельностью.

фото с сайта img.lenta.ru. nnm.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии