Франция лишилась высшего кредитного рейтинга (2)

фото

В мире | 13 января 2012 года, 21:27

Министр финансов Франции Франсуа Баруэн (Francois Baroin) подтвердил появившуюся ранее 13 января в СМИ информацию о снижении агентством Standard & Poor's кредитного рейтинга страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Выступая в эфире национального телевидения, Баруэн заявил, что рейтинг снижен на одну ступень, с максимального значения AAA до AA+.

Standard & Poor's официально о снижении рейтинга пока не сообщало.

О том, что Standard & Poor's в ближайшее время объявит о понижении кредитного рейтинга нескольких стран Еврозоны, мировые СМИ со ссылкой на источники в европейских правительственных кругах сообщили днем 13 января. Отмечалось, что из шести государств Еврозоны, обладающих максимальным рейтингом, будут снижены показатели Франции и Австрии, в то время как рейтинги Германии, Финляндии, Нидерландов и Люксембурга останутся без изменений.

Появившаяся информация привела к падениям основных котировок на европейских фондовых рынках. Крупнейшие биржи региона, начавшие день в плюсе, упали относительно утренних значений на несколько процентов. В итоге на закрытии индекс лондонской FTSE 100 потерял по сравнению с завершением предыдущего дня торгов 0,5 процента, франкфуртской Dax - 0,6 процента.

О возможном понижении рейтингов 15 из 17 стран еврозоны аналитики Standard & Poor's сообщили в начале декабря 2011 года. Тогда агентство объяснило свои действия значительным усилением системного финансового кризиса в регионе. В список на пересмотр рейтингов не попали лишь Кипр, находившийся в нем до этого, и Греция, чей рейтинг к тому моменту уже был на "мусорном" уровне.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
ответ4 года назад
странно,как то забыли об америке,а ведь средства,выделенные в августе,уже выбраны.пора начинать новую песню с просьбой увеличить бюджетный дефицит. Он был превышен еще в конце декабря,так что,ждем очередного падения бирж,роста золота и песен про надежные американские долговые бумаги
C.I.A4 года назад
ну Очень правильно , давно пора . у лягушатников создано абсолютно социально-паразитически ориентированная система , где паразиты -бездельники всячески поддерживаются и живут за счёт ограбления госсударством реально работающих !!