Казахстан избирает новый парламент

фото

В мире | 15 января 2012 года, 12:11

В Казахстане сегодня проходят внеочередные парламентские выборы. Прошлый парламент был распущен два месяца назад из-за страха перед новой волной экономического кризиса. Нижняя палата теперь будет как минимум двух, а не однопартийной, как сейчас.

Уже появились сообщения о нарушениях, а в городе Жанаозен на участки попытались не пустить журналистов. На одном из участков в Алма-Ате нарушения нашли представители одной из общественных организаций. Они утверждают: избирательная комиссия разрешила остаться в месте проведения голосования посторонним. У этих людей нет удостоверения наблюдателя. Кроме того разрешено голосовать за депутатов парламента по домовым книгам, передает "Интерфакс".

В ЦИК Казахстана рапортуют о том, что к полудню по местному времени в республике свой гражданский долг исполнила треть избирателей, а выборы проходят без нарушений.

Сегодня же в Казахстане проходят выборы депутатов местных представительных органов власти всех уровней. Первые итоги голосования станут известны завтра утром.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии