Правозащитники не считают Тимошенко политзаключенной (3)

фото

В мире | 16 января 2012 года, 16:13

Правозащитная организация Amnesty International пока не считает бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко "узником совести", поскольку ее осудили не за действия, которые являются правом человека.

И хотя приговор Тимошенко был вынесен по политическим мотивам и стал результатом несправедливого судебного процесса, для Amnesty International этого мало. Об этом заявил заместитель директора организации по странам Европы и Центральной Азии Джон Дальхузен. С точки зрения правозащитников, пишет MIGnews, речь идет о политическом соперничестве, о "войне" между конкурирующими политическими группами.

Однако ситуация "не статична". Отношение Amnesty International, если выяснится, что экс-премьера Украины преследуют не только по политическим мотивам, но и за выражение взглядов, нежелательных власти, за призывы, мнения и взгляды оппозиционного движения, пояснил Дальхаузен.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко осудили на Украине к семи годам лишения свободы — за превышение власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией 2009 года. Оппозиция на Украине и в западных странах называет это решение политически мотивированным. Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харьковской области.

фото с сайта infosud.ru, nnm.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 3
IZJA (EASY)4 года назад
Буду краток: - Отлезь, гнида! Я в Украине 10 лет отработал в Киеве! И много чего там настроил!
А на Витю и Ахмета пусть они и "пилят" бабло - но и для народа делают что могут по их разумению и такого "досье" никто не собрал, каг на Йулю! Нашолся, "защитничег" Варькиной подружки! Ога!))
Ага)))4 года назад
А твои Янык и Ахметов белые и пушиииистые)))Очень тебя прошу,засунь жало по Украине...сам знаешь кудой
IZJA(EASY)4 года назад
Кака наххх "политзаключонная"?! - В Пендосии Павлег Лазаренко зону топчет по тем самым делам, за которые Йуле вот-вот срок добавят к тем 7 годам! Ога! ))
Все уже отсидели, а Йуля по жадности подзадержалась...Ога!
"Вор должен сидеть!" (с) Г. Жегловс