Батурина покупает отель в Дублине (1)

фото

В мире | 16 января 2012 года, 20:03

Бизнесвумен и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина покупает отель в столице Ирландии, Дублине. Гостиница Morrison Hotel обойдется предпринимательнице примерно в 20-25 миллионов евро.

Четырехзвездочный дизайнерский отель Morrison расположен в самом центре города на набережной реки Лиффи, отмечает сайт газеты "Ведомости". В настоящее время Государственное агентство по управлению активами Ирландии и представляющая интересы Батуриной компания завершают подготовку к подписанию соглашения о продаже недвижимости.

Ожидается, что окончательно отель перейдет во владение россиянки, состояние которой оценивается в 1,2 миллиарда долларов, на этой неделе. Как отмечает издание, Батурина сделала в ходе тендера, который завершился в последние недели 2011 года, наиболее выгодное предложение из трех или четырех претендентов.

Ирландия является одной из стран еврозоны, тяжело пострадавших от финансового кризиса. В конце ноября 2010 года правительство Ирландии, Экофин (собрание министров экономики и финансов 27 стран Евросоюза) и Еврогруппа (собрание министров финансов 17 стран ЕС, использующих евро) одобрили план финансовой помощи этому государству от ЕС и МВФ в размере до 85 миллиардов евро, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось, в России Батурина продала "все", что у нее было, и теперь на вырученные деньги планирует проекты за рубежом. "Это моя Родина, я гражданка России, ничего не изменилось. У меня в Москве муж живет и мать. Но интересов в бизнесе практически не осталось. Я все продала", – заявила ранее бизнесвумен.

Говоря о будущем, предприниматель сообщила, что вместе с европейскими инвесторами создает фонд недвижимости: "Планируется, что под его управлением к весне следующего года окажутся активы на сумму порядка 500 миллионов фунтов стерлингов. Со следующего года начинаю и новый масштабный благотворительный проект BE-Future, включающий в себя проведение международных конференций с участием творческих лидеров XXI века и целый ряд благотворительных инициатив в сфере культуры, спорта, образования". Также в планах у нее проект курортной и жилой зоны в Марокко, в который уже давно вложено более 100 миллионов евро.

фото с сайта rusrep.ru, bereg23.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
А чо не купить?! - "Освободила" Россию на 25 млрд. рубликов с Лужком! ))
Но фэйс-то какой...Мамадорогая! Я байузь! ))