За трагедию в Брянске ответит инженер

фото

В мире | 16 января 2012 года, 22:38

Первое обвинение предъявлено по делу о гибели маленького мальчика в коллекторе в Брянске. По данным следствия, главный инженер Брянского горводоканала несет персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, а также исправность оборудования.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, следователи Брянской области предъявили обвинение Игорю Панову. По данным РИА Новости, обвинение предъявлено по статье о причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание – три года заключения.

"В Брянском городском водоканале и брянской городской администрации дополнительно изъяты документы, в том числе отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора", – сказал Маркин.

Как сообщалось, 8 января в Советском районе Брянска обрушилась пешеходная часть зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка затянуло в коллектор. Тело мальчика было обнаружено только через сутки в пяти километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

После трагедии эксперты начали исследовать все 40 километров коллекторных сетей в городе. Коллектор в Брянске построен и эксплуатируется с 1968 года. Каждые сутки по нему транспортируется от 45 до 50 тысяч кубометров стоков. Срок эксплуатации коллектора составляет 100 лет.

Последнее комплексное обследование объекта производилось в 2007 году. Организация, которая его делала, дала удовлетворительную оценку состоянию коллектора. "Что с ним произошло, трудно сказать, - отметил руководитель МУП "Брянский городской водоканал" Валерий Нешков. - Не знаю, может, какие-то работы проводились, может, вибрации какие-то дополнительные, но такое у нас в водоканале случается в первый раз, чтобы ушел вертикально вниз грунт глубиной три метра".

В связи с трагическим событием свои посты по собственному желанию покинули замглавы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин. Также губернатор отстранил от должности директора областного Департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Толстых. Глава Брянска Сергей Смирнов также отметил, что готов покинуть свой пост, если это потребуется.

фото с сайта admin.bryansk.ru, dni.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии