Явлинский собрал два миллиона подписей (2)

фото

В мире | 16 января 2012 года, 17:56

Партия "Яблоко" собрала 2 млн подписей, необходимых Григорию Явлинскому для регистрации кандидатом на мартовских выборах президента. Об этом лидер партии Сергей Митрохин написал в своем микроблоге в Twitter. "Яблоко" собрало 2100000 подписей за Явлинского. Такой доклад мне только что предоставил избирательный штаб", - отчитался Митрохин.

Условие собрать 2 млн подписей для участия в выборах главы государства действует для всех кандидатов от непарламентских партий. Желающие баллотироваться на выборах президента должны провести подписную кампанию не менее чем в 40 субъектах федерации, в каждом из которых должно быть собрано не менее 50 тыс. подписей. Необходимые документы кандидатам необходимо представить в ЦИК РФ до 18 января. После этого Центроизбирком выборочно проверит их подлинность и примет решение о регистрации в качестве кандидатов.

От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые политическими партиями, представленными в российском парламенте. Таковыми являются премьер-министр Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", Сергей Миронов от "Справедливой России, Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Все они уже зарегистрированы Центризбиркомом.

Самовыдвиженец Михаил Прохоров 13 января объявил о том, что он собрал необходимые 2 млн подписей. В пресс-службе избирательного штаба бизнесмена уточнили, что намерены собрать 2 млн 100 тыс. подписей для того, чтобы подстраховаться от возможной забраковки ряда подписных листов. В настоящее время листы проходят брошюровку, а в ближайшие дни будут сданы в Центризбирком.

Помимо Прохорова на высший государственный пост в качестве самовыдвиженцев претендовали экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова. Однако в конце прошлой недели Черепков снял свою кандидатуру с президентской гонки

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Взгляд со стороны4 года назад
Реанимтруют политическую дохлятину. И, что дальше?
информация4 года назад
2 мульёна лохов любящих когда им одновременно выпрашивают карманы и массируют анал( Любители МММ. Печалька.