Стив Джобс не станет куклой

фото

В мире | 17 января 2012 года, 09:32

Компания Apple и близкие Стива Джобса официально запретили массовое производство и продажу куклы-двойника покойного главы корпорации. Игрушка должна была поступить в продажу в феврале.

Представители американской фирма In icons, которой принадлежит идея создания уменьшенной пластмассовой копии великого программиста, заявили что юристы Apple оказывали на них "невообразимое давление".

Впрочем, In icons подчеркивает, что решение не начинать производство было принято в первую очередь из уважения к чувствам родственников Джобса.

Известно, что компания успела разработать дизайн своего продукта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, кукла, "ростом" 30 см, должна была быть похожей внешне на создателя Apple и одета в стиле, который он предпочитал при жизни: водолазка, джинсы и знаменитые очки.

Бывший глава фирмы с логотипом яблока умер 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет у себя дома в городе Пало-Альто. Вскрытие тела не проводилось. В официальном заявлении департамента общественного здравоохранения округа Санта-Клара, непосредственной причиной кончины Стива Джобса была названа остановка дыхания. Это стало следствием распространения метастаз рака, который первоначально поразил поджелудочную железу, а потом другие внутренние органы.

фото с сайта latoro.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии