Березовский призвал Путина отменить выборы президента

фото

В мире | 17 января 2012 года, 14:47

Борис Березовский, продолжая слать из Лондона письма в Россию, вслед за посланием Патриарху Кириллу, отправленным накануне, обнародовал и письмо Владимиру Путину.

Опальный олигарх, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, призвал премьер-министра РФ Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения по главе с Патриархом Кириллом. По словам бизнесмена, "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти".

В открытом письме Путину, опубликованном на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Березовский пишет, что премьер может "избежать кровавой революции, не допустить разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом".

Бизнесмен считает, что Путин "может уйти на любых условиях", взяв себе столько славы, сколько он принес России, и столько денег, во сколько он оценивает "свой труд на галерах". Он призвал премьера снять свою кандидатуру, отменить выборы президента РФ и попросить Патриарха созвать Комитет национального спасения, в который вошли бы сам Путин, его партнеры, его противники и все, "для кого существенны интересы России".

Комментарии