На письмо Березовского Путину ответил Рогозин

фото
фото

В мире | 17 января 2012 года, 21:07

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на письмо бизнесмена Бориса Березовского, который ранее призвал уйти в отставку премьера Владимира Путина. "БАБ призвал Путина "уйти на любых условиях". В следующий раз посажу не тополь, а березу, и не в Брюсселе, а в Магадане", - написал Рогозин в Twitter.

Ранее "Эхо Москвы" на своем сайте опубликовало письмо Березовского Путину. Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, призвал Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом Кириллом. Березовский считает, что Путин "может уйти на любых условиях", взяв себе столько славы, сколько он принес России, и столько денег, во сколько он оценивает "свой труд на галерах".

Появление послания Березовского прокомментировали и в правящей партии, лидером которой остается Путин. "Березовский, находящийся в федеральном розыске и боящийся высунуть нос из Лондона, пытается угрожать Владимиру Путину и диктовать что-то Святейшему Патриарху Кириллу", – заметил по этому поводу первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев. Он назвал появление письма определенным симптомом: "Березовский всегда оживляется, если есть возможность возмутить антироссийские силы".

Как напоминает деловая газета "Взгляд", 16 января Березовский выпустил открытое письмо к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. "Помогите Путину опомниться, – попросил Березовский Кирилла. – Донесите до него глас народа. А когда Путин услышит вас – возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу".

Патриарха Березовский тоже пугал картинами гражданской войны, когда "шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных". По мнению Березовского, "какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов".

Поначалу в Церкви вообще проигнорировали письмо из Лондона. Однако 17 января призыв Березовского все же прокомментировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. "С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но, с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", – цитирует Чаплина BBC.

Священник посоветовал живущему в Лондоне предпринимателю задуматься над политическими процессами в Великобритании и подчеркнул, что брать светскую власть – "это последнее, что Церковь должна делать", а все исторические эпизоды, в ходе которых Православная, или Католическая, или другая церковь "становилась светской властью или частью ее, показывают пагубность такой ситуации".

Источник: Utro.ru
Комментарии