США натравят на Иран боевых дельфинов

фото

В мире | 18 января 2012 года, 16:35

Пентагон может направить специальный отряд дельфинов в Ормузский пролив, где обостряется противостояние между американской и иранской флотилиями. Обученные животные смогут искать подводные мины, проводить разведывательные операции и даже нападать на вражеских диверсантов.

О возможности применения дельфинов в ходе конфликта с Исламской Республикой рассказал адмирал в отставке Тим Китинг. Он подтвердил, что Министерство обороны США располагает соответствующим отрядом "хвостатых спецназовцев", который может быть использован в превентивных целях. По информации специалистов, эксперименты по обучению дельфинов военному делу продолжаются уже несколько десятилетий.

Американские эксперты указали, что умные животные способны обнаруживать подводные мины, которые иранцы могут применить для блокирования Ормузского пролива. Кроме того, тренированные дельфины готовы вести разведку, искать вражеские объекты и снимать их на камеру, сигнал с которой сразу же поступает в компьютерные центры. При необходимости спецотряд может даже атаковать и уничтожить диверсантов противника.

Ученые отметили, что дельфины хорошо распознают команды "свой-чужой" и с легкостью выполняют поставленные задачи, передает ИТАР-ТАСС. При этом в Пентагоне заверили, что рисковать животными без крайней нужды не планируется, поскольку в большинстве случаев они должны только сообщать о координатах целей.

Напомним, что обстановка в Ормузском проливе обострилась меньше месяца назад. В Вашингтоне не исключили, что Тегеран может перекрыть эту транспортную артерию, через которую осуществляется значительный объем поставок нефти с Ближнего Востока. В таких условиях США решили направить в регион военные корабли, однако и иранцы прислали свои боевые катера.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии