Прохоров считает своим единственным конкурентом Путина

фото

В мире | 17 января 2012 года, 22:46

Своим единственным серьезным конкурентом на предстоящих выборах президента в марте 2012 года миллиардер Михаил Прохоров считает Владимира Путина. По мнению Прохорова, президентские выборы в России весной этого года пройдут в два тура.

"Моя задача добиться, того чтобы эти выборы не были безальтернативными и я считаю, что критически важно объяснять, что во втором туре победителями будут наши граждане, - заявил Михаил Прохоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Когда большое количество чиновников говорит о выборах 4 марта, я считаю, что это - зомбирование. Надо говорить о выборах 4 и 18 марта". Михаил Прохоров считает, что премьер-министр России Владимир Путин – его единственный серьезный конкурент в президентской избирательной кампании. Собравший 2 миллиона подписей в свою поддержку Прохоров надеется, что во второй тур президентской гонки выйдет он и Владимир Путин. Михаил Прохоров отрицательно ответил на вопрос о том, видит ли он Владимира Путина премьер-министром в случае своей победы на президентских выборах. По мнению Михаила Прохорова, России нужна не революция, а эволюция. "Следующим шагом для России должно стать развитие независимых институций: свободной прессы, прозрачной судебной системы, а также появление прямых выборов губернаторов и повышение общественного контроля над действиями властей. Кроме того, необходимо изменить нашу экономическую политику, так как нынешняя система рухнет, как только упадут цены на нефть. Нужно взять курс на повышение конкурентоспособности, что может повлечь за собой ряд непопулярных решений, однако без них нам не удастся выстоять", - заявил Михаил Прохоров в интервью британской газете Guardian. Кандидат в президенты России считает, что именно сейчас, когда подросло молодое поколение, практически не заставшее времена цензуры и дефицита продуктов, Россия оказалась на пороге нового витка своей истории. Джин выпущен из бутылки, период "управляемой демократии" закончился. По словам Прохорова, России необходима демократия европейского типа, к которой нужно прийти путем мирных реформ, а не кровавой революции. Михаил Прохоров является самовыдвиженцем. Предвыборный штаб бизнесмена возглавил журналист НТВ Антон Красовский. Михаил Прохоров 29 декабря 2011 года опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" тезисы своей предвыборной программы. Они озаглавлены "Настоящее и будущее".

Основные тезисы программы Прохорова построены на сравнении политической системы, построенной Владимиром Путиным, и тем, что предлагает сделать в России предприниматель.

Прохоров обещает, что в случае победы на президентских выборах добровольно подаст в отставку по истечении пятилетнего президентского срока.

В качестве президента России Михаил Прохоров пообещал гражданам России проведение прямых выборов мэров и губернаторов, снижение проходного барьера в парламент до 3 процентов, а также введение уведомительного порядка регистрации партий.

фото с сайта dni.ru, vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии