За лечение с пациента потребовали $45 млн (2)

фото

В мире | 19 января 2012 года, 13:36

Житель Нью-Йорка получил из больницы счет на астрономическую сумму – почти 45 миллионов долларов, хотя на самом деле его лечение обошлось всего в 300 долларов.

28-летний Алексис Родригес, весной прошлого года бывший пациентом нью-йоркской больницы Bronx-Lebanon, получил из лечебного учреждения счет, который мог вернуть его в палату. За оказанные больницей амбулаторные услуги с него потребовали 44 776 587 долларов, сообщает газета The Daily Mail.

Сначала Родригес был в панике. По словам американца, из-за этой новости с ним чуть не случился приступ астмы. Он находился в этом учреждении в течение трех недель в связи с воспалением легких и знал, что ему придется оплатить часть общей стоимости, которая, кстати, составила, 40 тысяч долларов.

Однако выяснилось, что подобные счета "для миллионеров" получили и несколько сотен других пациентов клиники. Причиной этого стала ошибка при заполнении счетов пациентов. В поле бланка, предназначенного для проставления суммы, были занесены данные счета-фактуры, которые имели гораздо больше знаков. К примеру, самому Родригесу нужно было заплатить за медицинские услуги всего около 300 долларов.

Разъяренные пациенты уже завалили жалобами компанию, отвечающую за рассылку счетов. Звонящие в офис сразу слышат сообщение, призывающее всех жертв ошибки из Bronx-Lebanon не обращать внимания на ошибочные счета и дождаться новых. Между тем сам Родригес возмущен допущенным уровнем разгильдяйства. "Я думаю, что у них должен быть кто-то, кто смотрит счета перед их отправкой", – говорит американец.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Temix4 года назад
ты в наминации лучший коментарий года
norm4 года назад
jasno