Пакистанского нелегала выслали из Великобритании с 15-й попытки

фото

В мире | 19 января 2012 года, 11:24

Апелляционный суд постановил выслать нелегального пакистанского иммигранта из Великобритании, который 15 раз обжаловал отказ в предоставлении ему убежища, сообщается The Times.

38-летний пакистанец, которого в суде называли инициалами "ТМ", прибыл в Великобоританию в августе 1998 года. В 2000 году ему отказали в предоставлении убежища, а в ноябре 2001 постановили выслать из страны. Тогда пакистанец заявил, что депортация станет нарушением прав человека, и подал жалобу.

В декабре 2001 года ему отказали в удовлетворении этой жалобы, но пакистанец повторил ее в октябре 2004 года, январе, мае и декабре 2005 года, феврале и марте 2006-го - и так на протяжении пятнадцати попыток.

Наконец, апелляционный суд отказался удовлетворять последнюю жалобу пакистанца, тем самым закончив его дело.

Лорд-судья Алан Уорд (Alan Ward), комментируя решение суда, раскритиковал британскую систему, позволяющую нелегальным иммигрантам бесконечно находиться на "карусели" жалоб и заявлений, на которой никогда "не прекращает играть музыка".

Как отмечает Daily Mail, рассмотрение заявлений пакистанца обошлось налогоплательщикам как минимум в 250 тысяч фунтов стерлингов.

Фото с сайта turistics.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии