Медведев указал разведчикам цель

фото

В мире | 19 января 2012 года, 15:54

Дмитрий Медведев впервые в качестве президента России посетил офис Главного разведывательного управления Генштаба. Глава государства поставил перед агентами спецслужбы ряд задач, а те представили ему свой доклад о работе.

"Мир меняется, меняется обстановка, она потребовала корректировки не только разведывательных приоритетов, но и методик, используемых для достижения соответствующих задач", – сказал на встрече с разведчиками президент Медведев.

Он подчеркнул, что, "как следствие, произошла и реорганизация всей системы военной разведки". "Эти изменения проведены, итоги прошедшего периода показали, что ГРУ успешно справляется с поставленными задачами. И в целом военная разведка действует профессионально и эффективно", – отметил глава государства.

Он поставил перед ГРУ ряд задач. "Нужно наращивать оперативный, информационный, аналитический потенциал службы, нужно вести мониторинг глобальной военно-политической обстановки, прогнозировать вероятные угрозы, которые существуют, предлагать способы их нейтрализации и, конечно, в целом отслеживать новые тенденции в развитии военно-технической сферы и оборонной промышленности", – сказал Медведев. Одной из главных целей, по словам российского лидера, должны быть террористы. "Одна из ключевых задач деятельности всех российских спецслужб и, соответственно, военной разведки – это борьба с международным терроризмом", – сказал Медведев.

Сами разведчики доложили президенту, что в последнее время ГРУ было вынуждено менять свою работу с учетом обстановки в мире. "Изменение обстановки в мире объективно потребовало корректировки разведывательных приоритетов и механизмов их реализации", – сказал генерал-майор, начальник ГРУ – заместитель начальника Генштаба Игорь Сергун, который возглавил разведывательное ведомство в декабре 2011 года.

По его словам, в настоящее время в поле зрения российской военной разведки находятся прежде всего "так называемые горячие точки, где действуют террористические и экстремистские группировки, районы кризисных ситуаций, а также источники и возможные маршруты незаконного распространения ядерных материалов и компонентов оружия массового поражения".

Сергун на встрече с Дмитрием Медведевым, который впервые в качестве президента приехал в Главное разведывательное управления Генерального штаба Вооруженных сил России, подчеркнул, что "ГРУ является практически единственной спецслужбой в мире, имеющей в своей структуре все известные в настоящее время виды и направления разведки".

"Успешная реализация поставленных задач обеспечивается высоким профессионализмом разведчиков в сочетании с широким использованием всех последних достижений в области информационных, телекоммуникационных и космических технологий и инноваций. У нас есть технические возможности действовать практически во всех сферах. Это позволяет получать важную информацию об обстановке в зоне вооруженных конфликтов и районов, которые интересуют военную разведку", – цитирует руководителя ГРУ РИА Новости.

В ходе доклада он напомнил, что ГРУ является центральным органом военной разведки России. "Основной нашей задачей является своевременное вскрытие готовящегося нападения или угрожающего безопасности России развития ситуации, предупреждение о них высшего военного руководства России", – заключил Сергун.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии