О Путине сняли телевизионный сериал

фото

В мире | 19 января 2012 года, 17:08

Британский телеканал запускает в эфир сериал о Владимире Путине. В телевизионном фильме "Путин, Россия и Запад" историю пребывания у власти нынешнего премьер-министра России рассказывают влиятельные фигуры мировой политики прошлого и настоящего.

Первая часть сериала, которая называется "Принимая управление", выйдет в эфир на телеканале BBС 2 вечером 19 января. В ней отражена встреча двух президентов – Владимира Путина и Джорджа Буша-младшего, состоявшаяся в июне 2001 года. Она проходила за три месяца до терактов 11 сентября, Путин и Буш обсуждали проблему мирового терроризма, берущего начало в Пакистане и Афганистане. Буш тогда произнес знаменитую фразу, что, заглянув российскому президенту в глаза, он почувствовал его душу.

Следующая часть сериала – "Демократия угрожает" – будет показана через неделю, 26 января. Она посвящена президентским выборам на Украине 2004 года и последовавшей за ней "оранжевой революции".

Третья серия называется "Война", и в ней рассказывается о конфликте между Россией и Грузией в августе 2008 года, сообщает BBC. В этот фильм вошло подробное интервью с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В фильме также отражены интенсивные закулисные переговоры, которые шли в преддверии военных действий. В том числе попытки Джорджа Буша настоять на включении Грузии в НАТО во время саммита в Бухаресте в апреле 2008 года, чему противились Франция и Германия, не желавшие провоцировать Россию. Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс вспоминают ход драматического обсуждения ситуации на Кавказе в Национальном совете безопасности.

В заключительной серии фильма – "Начало с нуля" – речь идет об отношениях Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, а также о тандеме Путина и Медведева. Российские и американские политики рассказывают, как было принято решение о значительном сокращении ядерных арсеналов после телефонного разговора между двумя президентами.

Продолжительность одной части сериала – 59 минут, передает РИА Новости. Среди людей, чьи архивные интервью и свежие комментарии звучат в картине, – Барак Обама, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента России Сергей Иванов и другие политики. Сериал также содержит подробное интервью с президентом России Дмитрием Медведевым, сообщает "Интерфакс".

Режиссер сериала Пол Митчелл уже имеет опыт создания документальных фильмов о первых лицах России. Так, в 1997 году на экраны вышла его лента о первом президенте России Борисе Ельцине "Царь Борис". Документальная картина включает описание нескольких лет президентства Ельцина. В частности, в фильме нашли отражения события октября 1993 года и первая чеченская кампания.

фото с сайта er.ru, putin2012.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии