Следствие по одному из дел Юлии Тимошенко завершено (5)

фото

В мире | 20 января 2012 года, 19:24

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов в корпорации "Единые энергетические системы Украины", обвиняемой по которому проходит экс-премьер Юлия Тимошенко, сообщает пресс-центр СБУ.

"По этим эпизодам началось ознакомление обвиняемой и защитников с материалами уголовного дела", - говорится в сообщении.

По данным СБ Украины, Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн гривен (около $587 тыс. по нынешнему курсу), хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен ($3,1 млн) налога на добавленную стоимость.

Также по этому делу она обвиняется в служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. гривен ($85 тыс.) подоходного налога. Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией "Единые энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний, поясняет служба безопасности.

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
Челдон4 года назад
А это шоб и другие немного потряслись, а вдруг и ещё кого за жопу возьмут, прецедент ведь ужо есть!
IZJA (EASY)4 года назад
2 Швейк!

По Йулиным "гешефтам" её подельники - генералы в России уже отсидели по 8 лет, а Павлуша Лазаренко ищо зону топчет в Пендосии...Ога! - А вот Йулю не трогали, то она Премьер, то дипутат...Наших же дипутатов таксамо не трогают...Вот!
- Я понимаю, шо ты её любишь и прощаешь ей всё! Но 450.000 мильенов баксов, с3,14зженных Йулей - это вам не баран насрал! И это токо по делу ЕГСУ...А там ищо несколько нераскрученных дел...Так шо СИДЕТЬ! Я сказал! ))
Vitya234 года назад
Вообще не понятно до каких пор будут мусолить тему с Юлией Тимощенко http://www.flirt18.ru/blogi/ блоги только и пишут о несчастной Юлии, ей место в тюрьме, а с ней муздыкаются. До каких пор будет продолжаться этот бред. Когда наконец ее переведут в обычную зону, как говориться поближе к народу.

Довно пора закончить и забыть с этой историей.