Путин предложил Венедиктову стать его доверенным лицом

фото

В мире | 21 января 2012 года, 15:54

Во время закрытой части встречи с руководителями крупнейших российских СМИ премьер-министр Владимир Путин предложил главному редактору радиостанции "Эхо Москвы"Алексею Венедиктову стать его доверенным лицом. Об этом 20 января в своем блоге в LiveJournal собщил первый заместитель Венедиктова Владимир Варфоломев.

Он приводит комментарий самого Венедиктова: "Вообще разговор был приблизительно такой. Он говорит: "Почему вы не ходите голосовать?". Я говорю: "Ну, вот для того, чтобы идти голосовать, надо доверять". Он говорит: "А вы мне не доверяете?". Я говорю: "Я выборам этим не доверяю". Он сказал: "А я вам доверяю. Будьте моим доверенным лицом". Я говорю: "Это невозможно. Я даже голосовать не хожу, как я могу быть чьим-то доверенным лицом?". Он говорит: "Но все-таки вы подумайте". Это был такой разговор".

В чем будут заключаться обязанности Алексея Венедиктова (в случае его согласия) как доверенного лица премьер-министра и кандидата в президенты, неизвестно.

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков ранее в интервью Russia Today рассказал об итогах встречи Владимира Путина с главными редакторами ведущих российских СМИ: "Мы стали свидетелями довольно резкого обмена репликами между премьер-министром и господином Венедиктовым. Я бы сказал, что это был достаточно честный обмен мнениями".

"Путину необходимо защищаться, что он и сделал – так же, как и господин Венедиктов. Так что это была открытая дискуссия и нормальное выражение несогласия между двумя людьми, – отметил пресс-секретарь премьер-министра. – Мы очень довольны самим фактом проведения подобной дискуссии".

Встреча Путина с руководителями отечественных СМИ состоялась 18 января. Во время ее открытой части между премьером и главным редактором "Эха Москвы" состоялся резкий диалог. В частности, Владимир Путин заявил, что Венедиктов "поливает его поносом с утра до вечера". Стенограмма встречи опубликована на сайте премьер-министра.

Источник: РосБалт
Комментарии