Польский депутат решил обкуриться в парламенте

фото

В мире | 21 января 2012 года, 13:53

Лидер оппозиционной партии "Движение Паликота" Януш Паликот переполошил польский парламент. В поддержку своей инициативы о легализации легких наркотиков на территории страны политик заявил о намерении закурить на глазах у всех сигарету с марихуаной. "Хотим показать, что употребление марихуаны - не такое уж вредное дело, легализация легких наркотиков приведет к долгожданной либерализации Польши", - выступил в свое оправдание Паликот.

Однако провести скандальную акцию политику так и не дали. "Парламент - это место, где законы создаются, а не нарушаются", - заявил спикер сейма Эва Копач и "настучала" на Паликота генпрокурору.

После этого лидер "Движения Паликота" немного поумерил пыл и от первоначальной затеи отказался. Однако по сейму все равно распространился запах марихуаны. Депутат не стал закуривать косяк, но зажег абсолютно легальные ароматические палочки с запахом "травки".

"В них есть марихуана, и они пахнут как марихуана", - утер нос своим оппонентам политик.

Паликот и его сторонники выступают за легализацию употребления и хранения наркотиков. Представленный его партией законопроект предусматривает безнаказанное хранение вплоть до 50 г каннабиса, 1 г амфетамина, кокаина и экстази. Хранение не более 1 г героина также не будет считаться преступлением.

"Движение Паликота" вообще весьма либеральная партия. Политики также выступают за легализацию однополых браков и отделение церкви от государства. Среди жителей Польши движение имеет ощутимую поддержку - на прошлогодних выборах в сейм за партию Паликота проголосовали 10% избирателей.

Источник: Utro.ru
Комментарии