Католическая церковь вступилась за Мубарака

фото

В мире | 21 января 2012 года, 13:12

Католическая церковь в Египте выступает против вынесения смертного приговора бывшему президенту страны Хосни Мубараку.

"Католическая церковь в Египте вместе с христианам других конфессий выступает против смертного казни для кого бы то ни было", — заявил пресс-секретарь епископата страны священник Рафик Грейше, его слова приводит РИА "Новости".

Священник заявил, что никто, кроме Бога, не имеет права отнимать жизнь у человека, даже если он совершил страшные преступления. Грейше выразил надежду, что по отношению к бывшему президенту будет проявлено милосердие.

Напомним, что ранее на этой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал органы правосудия Египта не выносить Мубараку смертный приговор, напомнив о принятой в 2007 году резолюции ООН, призывающей к мораторию на смертную казнь.

На днях в Каире возобновились заседания суда по делу экс-президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей Аля и Гамаля, главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей.

По решению суда, начиная с 17 января и в течение всего месяца, будут выступать только адвокаты подсудимых.

Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года. Ранее генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для экс-президента Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей. Обвиняемые не признают своей вины. Их адвокаты утверждают, что сотрудникам полиции были даны четкие инструкции не применять оружие против демонстрантов. Более того, сотрудники МВД, которые обеспечивали безопасность во время проведения демонстраций, не были вооружены огнестрельным оружием.

По мнению прокуратуры и адвокатов потерпевших, подсудимые виновны и заслуживают смертной казни.

фото с сайта islam.ru

Источник: РосБалт
Комментарии