Юлию Тимошенко готовят к эмиграции (2)

фото

В мире | 21 января 2012 года, 16:56

Появление Александра Тимошенко в Праге может быть первым шагом в многоходовой комбинации украинской оппозиции. По некоторым данным, сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко готовят ее к эмиграции в Чехию.

Как сообщает ИА "Росбалт", согласно параграфу 13 закона Чехии о предоставлении убежища, таковое может быть предоставлено с целью воссоединения семьи, даже если других причин для предоставления нет. Данную интерпретацию подтверждает и МВД Чехии.

Пресс-секретарь министерства уточнил, что в том случае, когда семейные узы и подлинность отношений между супругами подтверждены, тогда этот тип убежища обычно предоставляется. Таким образом, Юлии Тимошенко не пришлось бы просить политического убежища.

Сами власти Чехии не оказались бы в политически трудной ситуации, поскольку предоставление именно политического убежища Юлии Тимошенко несомненно создало бы кризис в чешско-украинских отношениях. Так, чтобы получить убежище в Чешской республике, экс-премьеру не нужно ничего, кроме свидетельства о браке.

Напомним, что 6 января Александр Тимошенко попросил убежище в Чехии и получил его. "Александр Тимошенко обратился с просьбой о предоставлении убежища еще в прошлом году", - заявили в чешском правительстве. Примечательно, что год назад политическое убежище в Чехии получил экс-глава Минэкономики Богдан Данилишин.

Как писали Дни.Ру, супруга Александра Тимошенко 11 октября 2011 года была приговорена Печерским районным судом Киева к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Суд признал, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, занимая высокий пост, превысила свои полномочия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
unforgiven>sergo4 года назад
ona millioni napizdila,ej escho malo dali tvorjuge!
Sergo4 года назад
Когда отсидит ,куда угодно, сейчас власть придержащие и чувствуют себя вольготно можно воровать у народа миллионы ,посмотрите до чего мировая власть доходит ,свои у них те,кто обворовывает государство ,которые должны защищать все перевернулось это заговор против народа,кто у власти для них закон де действует ,евросоюз защищает воров