Явлинский выбывает из борьбы за президентское кресло

фото

В мире | 23 января 2012 года, 13:43

В подписных листах выявлено 26% брака, сообщили "Интерфаксу" в ЦИК. Таковы предварительные данные. Между тем агентство "РИА Новости" ссылается на члена Центризбиркома Елену Дубровину, заявившую, что у Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева выявлено более 5% брака в подписных листах, что выше допустимого брака. Будет проведена повторная проверка документов.

Также, по данным источника "Интерфакса" в Центризбиркоме, чуть менее 5% брака выявлено в подписных листах Михаила Прохорова. Его уже на этой неделе могут зарегистрировать кандидатом в президенты.

Претенденты на пост президента России, идущие не от парламентских партий, должны сдать по два миллиона подписей.

Сегодня в газете "Коммерсантъ" вышла статья, в которой говорится, что Явлинский и Мезенцев могут быть исключены из президентской гонки. По данным издания, губернатор Иркутской области и лидер "Яблока" могут не пройти проверку ЦИК подписных листов. "Коммерсантъ" ссылается на источник среди проверяющих. Основная претензия к Явлинскому — ксерокопии подписных листов, в то время как, по закону, это должны быть оригиналы.

Что касается Дмитрия Мезенцева, то при проверке первых 100 тысяч подписей у него обнаружили 15% брака, что даёт менее 2 миллионов подписей.

Источник: rusnovosti
Комментарии