Санкции ЕС против Ирана подогрели цены на нефть

фото

В мире | 24 января 2012 года, 16:57

Цены на "черное золото" на мировых рынках повысились после известия о том, что Евросоюз решил ввести эмбарго на поставки нефти из Ирана.

По информации "Русской службы Би-би-си", цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов повысилась на 0,72 доллара - до 110,58 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,25 доллара - до 99,58 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что к первому июля 2012 все члены Евросоюза, закупающие иранскую нефть, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Кроме того, сообщает портал Banki.ru, эмбарго распространяется и на нефтехимическую продукцию из Ирана. Компании из стран ЕС не смогут даже сотрудничать со своими ближневосточными коллегами. Также ужесточение санкций коснулось торговли с Ираном драгоценными металлами, золотом и алмазами.

Ранее Иран пригрозил заблокировать судоходство в Ормузском проливе, одном из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, в ответ на возможное введение нефтяного эмбарго, напоминает Energyland.info.

Комментарии