Брак в подписных листах Явлинского стал сюрпризом для Кремля

фото

В мире | 24 января 2012 года, 09:13

Высокий процент брака в подписях кандидата в президенты России Григория Явлинского стал сюрпризом для администрации президента РФ, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Кремле.

В результате брак, который сотрудники Центризбиркома нашли в подписях, собранных в поддержку губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, пригодился для смягчения ситуации с Явлинским.

Сотрудники Центризбиркома, напомним, нашли в подписях, собранных в поддержку представителя "Яблока" Григория Явлинского, свыше 23 процентов брака при допустимых 5 процентах. До 26 января ЦИК, как ожидается, проверит вторую выборку подписей в поддержку Явлинского. В случае, если по ее итогам число брака вновь превысит пять процентов, то Явлинского, как и Мезенцева, снимут с выборов.

Собеседник "Ведомостей" в ЦИК на условиях анонимности сообщил, что качество собранных всеми кандидатами подписей было низким, поскольку за столь короткий срок собрать 2 миллиона подлинных подписей невозможно, а сам кандидат не в состоянии проконтролировать качество работы сборщиков.

Михаил Прохоров, еще один кандидат в президенты России, призвал прочих выдвиженцев бороться за то, чтобы Явлинский смог принять участие в выборах президента 4 марта 2012 года. Самому Прохорову удалось пройти проверку ЦИК.

На данный момент кандидатами в президенты России зарегистрированы четыре представителя парламентских партий: Владимир Путин ( от "Единой России"), Геннадий Зюганов (от КПРФ), Владимир Жириновский (от ЛДПР) и Сергей Миронов от "Справедливой России".

фото с сайта infox.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии