Явлинского лишили последнего шанса

фото

В мире | 24 января 2012 года, 17:41

ЦИК по итогам проверки второй выборки подписей, поданных в поддержку выдвижения Григория Явлинского кандидатом в президенты, забраковал 25,66% подписей. Таким образом, Явлинский выбывает из предвыборной гонки, сообщил секретарь комиссии Николай Конкин.

"По результатам второй выборки количество недействительных подписей 25,66%... В конце недели ЦИК проведет заседание, на котором будет официально отказано в регистрации Григорию Явлинскому", - сказал Конкин журналистам.

Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий, к которым относится Явлинский, для регистрации должны собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку. ЦИК в ходе первой проверки поданных за Явлинского подписных листов обнаружил более 23% "брака" при допустимых 5%.

ЦИК России 18 января завершил прием документов от кандидатов. С 19 января специально созданные рабочие группы комиссии начали проверку подписных листов на подлинность и не позднее чем через десять дней должны вынести решение о регистрации или отказе в ней.

Всего специально созданным рабочим группам предстоит проверить миллион 200 тысяч подписей, так как из необходимых для регистрации каждого из кандидатов двух миллионов подписей методом случайной выборки отбирается для проверки 400 тысяч. Все подписи считаются действительными, если брак составляет не более 5%.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии