Ксения Собчак готова голосовать за Путина

фото

В мире | 24 января 2012 года, 22:23

Ксения Собчак Россия на митинге оппозиции "За честные выборы"

В преддверии президентских выборов в России многие наблюдатели, вне зависимости от их политических пристрастий, сходятся во мнении: альтернативы Владимиру Путину в качестве кандидата в президенты пока не найти. Так считают не только его сторонники, но и те, кто причисляет себя к оппозиции. В пользу этой безальтернативности, как пишет "Московский комсомолец", свидетельствуют и интернет-опросы.

В частности, телеведущая Ксения Собчак, которая, согласно данным фонда "Общественное мнение", стала самым узнаваемым лицом оппозиции из числа участников декабрьских митингов, признается, что другого реального кандидата на президентский пост, кроме Путина, нет. "Я человек рациональный. И призываю всех не устраивать охоту на ведьм и не устраивать мир по принципу черного и белого. И если выбор будет стоять - Зюганов или Путин, - для меня это будет Путин, потому что я не хочу жить в коммунистической России, я не верю Зюганову, что он выполнит те требования, о которых говорит сейчас, и мы опять не погрузимся в еще большую серость и еще большую КПСС", - сказала телеведущая в эфире "Эха Москвы".

При этом она подчеркнула, что не ходила на митинг с требованием отставки Путина. "Лично я, Ксения Собчак, пошла на митинг "За честные выборы". Я считаю, что между этими понятиями существует огромная разница", - указала телеведущая. Не верит она и в то, что лидером России может стать блогер Алексей Навальный, который отметился своей эмоциальной речью на проспекте Сахарова. "Вы понимаете, что такое госаппарат? Сколько людей профессиональных, знающих, в чем состоит эта система, нужны для ее работы? Эта система чавкнет любого человека, даже с такими прекрасными идеалами, как Навальный, за несколько месяцев", - убеждена Собчак.

Заявление телеведущей стало еще одним свидетельством того, что оппозиция пока не располагает единой сильной фигурой, устроившей бы всех в качестве кандидата в президенты, считают эксперты, на которых ссылается "МК". "Наиболее известный оппозиционер - Ксения Собчак - поддержала Путина, прямо заявив, что среди протестующих нет способных взять на себя управление государством", - говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

К похожему выводу, добавляет "МК", подталкивает и результат опроса, который провел в своем блоге писатель Сергей Минаев. В голосовании, озаглавленном "Кто, на ваш взгляд, смог бы профессионально управлять страной?", победителем стал Владимир Путин. Алексей Навальный оказался на втором месте, несмотря на то, что, указывает издание, опрос проводился среди интернет-пользователей, которые считаются его целевой аудиторией. И, собственно, именно они и вышли в декабре на московские митинги.

Очевидно, что, несмотря на все протесты, в качестве "генерального менеджера" даже протестная аудитория сегодня хочет видеть именно Путина, утверждает "МК". И задается вопросом: есть ли вообще сегодня "несистемная оппозиция", или просто проявляются настроения части общества, которое вовсе не рассчитывает на тех "лидеров", которые выступали на Манежной площади и проспекте Сахарова.

Источник: Utro.ru
Комментарии