Прохоров ликвидирует "филиал Кремля" (1)

фото

В мире | 24 января 2012 года, 20:04

Бизнесмен Михаил Прохоров, который претендует на пост президента, сообщил о намерении участвовать в митинге оппозиции "За честные выборы", который намечен на 4 февраля. А также не исключил, что создаст свою партию еще до выборов.

"Я буду там (на акции протеста) обязательно. Как только будет понятно, как будет организован митинг, я определю формат своего участия", - сказал Прохоров журналистам после заседания общественного совета в свою поддержку.

Оргкомитет движения "За честные выборы" планировал 4 февраля в 14:00 собрать 50 тысяч митингующих на Калужской площади, затем провести их по Садовому кольцу, через Крымский мост до Новинского бульвара, потом свернуть на Новый Арбат, пройти по Воздвиженке и, наконец, выйти на Манежную площадь. Путь по центральным столичным улицам должен был занять более шести километров.

В минувшую пятницу мэрия Москвы отклонила заявку организаторов, мотивировав свое решение соображениями безопасности. Сегодня члены оргкомитета акции заявили, что согласны на смену маршрута, однако подчеркнули, что не намерены перенести шествие на 5-е число, на чем настаивает столичное правительство.

Возвращаясь к выступлению Прохорова добавим, что экс-лидер "Правого дела" вновь выступил за смену формы правления в России, которая, по его мнению, себя изжила. Как считает бизнесмен, правительство "не должно быть филиалом Кремля, это должен быть орган, который отвечает за оперативное управление страной". "Это позволит понять, что правительство сильное", - пояснил бизнесмен и подчеркнул, что Кабинет министров должен состоять из профессионалов, придерживающихся любых политических взглядов.

"Правительство должно быть способно вести страну в лидеры. Это принципиально важно. Наша страна - это страна больших задач, а больших задач мы перед собой уже давно не ставили", - заметил он.

При этом Прохоров не исключил возможности создания своей партии до 4 марта. "Планировал начать работу (по созданию партии) после президентских выборов", - напомнил бизнесмен своим сторонникам и добавил, что ему поступают предложения начать формирование партии уже сейчас.

"Хочу посоветоваться, как эту работу построить - до или после выборов", - сказал он, обращаясь к членам совета, в заседании которого участвуют певец Андрей Макаревич, актер Леонид Ярмольник, певица Алла Пугачева, писатель Виктор Ерофеев, актер Константин Хабенский, экс-министр труда Александр Починок и ряд других известных общественных деятелей.

В заключение экс-лидер "Правого дела" выразил надежду, что ЦИК завтра зарегистрирует его кандидатом в президенты. Накануне в Центризбиркоме подтвердили действительность подписных листов, собранных Прохоровым. Сегодня там сообщили, что 25 января вопрос о регистрации бизнесмена будет решен окончательно.

фото с сайта lecourrierderussie.ru

Комментарии 1
серый4 года назад
ЦИК зарегистрирует в лагерь.