Франция высмеяла кандидата в президенты

фото

В мире | 24 января 2012 года, 19:36

Один из претендентов на высший государственный пост Франции стал предметом шуток и острот из-за всего одной оговорки в своем предвыборном обращении. Родившийся в 1961 году Эрве Морен заявил, что лично присутствовал при высадке войск союзников в 1944 году.

"Вы, те, у кого уже поседели головы, ставшие свидетелями высадки в Провансе. И я, видевший в Нормандии высадку союзников. Мы вместе пережили испытания, гораздо более сложные, чем сейчас", - сказал Морен во время встречи с населением в Ницце. При этом Морена не смутило, что между описываемыми событиями и его рождением прошло 17 лет.

После того, как речь кандидата попала в Интернет, французы принялись иронизировать над политиком и сочинять небылицы из жизни некоего Морена Макфлая. Как отмечает ИТАР-ТАСС, фамилия этого персонажа перекликается с главным героем фильма "Назад в будущее".

"Морен прекрасно помнит день, когда, отдыхая в Испании, он увидел, как Христофор Колумб грузил вещи на "Пинту", "Морен был знаком с Адамом и Евой" или "Морен увидел также, как перед Моисеем расступилось Красное море. Он в тот момент как раз стоял на другом берегу" – такие варианты истории Морена предложили местные блогеры.

Политик попытался объяснить, что просто оговорился, но к этому времени его пародийного тезку уже зачислили в первые люди, ступившие на поверхность Луны и назвали "единственным нормандцем, помогавшим египтянам строить пирамиды".

Стоит отметить, что Эрве Морен является главой французской партии "Новый центр" и ранее успел поработать министром обороны. Президентские выборы во Франции пройдут в два тура, назначенных на 22 апреля и 6 мая 2012 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии