Медведев не нашел в России предпосылок для революции

фото

В мире | 25 января 2012 года, 12:39

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что не видит предпосылок для революции в России, сообщает корреспондент "Ленты.Ру".

"Уверен, что никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в XX веке", - сказал президент, отвечая на вопрос одного из студентов.

"Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию", - добавил Медведев. Однако, по его словам, "президент должен быть готов ко всему". "Я помню 1989 и 1991 годы. Печальная была ситуация, но как-то вырулили", - цитирует слова президента корреспондент "Коммерсантъ-FM" Ульяна Малашенко.

Как сообщает РИА Новости, Медведев также не исключил, что в будущем может баллотироваться на пост главы государства. "Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий", - цитирует слова президента агентство.

Медведев также прокомментировал массовые декабрьские митинги за честные выборы в Москве. "Я не могу это напрямую связывать с отказом баллотироваться, но, наверное, я допускаю, что среди тех, кто приходил на Болотную и на Сахарова, были люди, которые, может быть, хотели других раскладов, в том числе и моего участия в выборах президента. Я это вполне допускаю", - заявил президент.

фото с сайта nnm.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии