Иран прекратит продажу нефти до вступления в силу эмбарго ЕС (4)

фото

В мире | 26 января 2012 года, 21:49

Иранские парламентарии могут в ближайшее воскресенье одобрить законопроект о полном прекращении поставок нефти из Ирана в страны Европы, прежде чем эмбарго на поставки иранской нефти в Евросоюз полностью вступило в силу. Об этом сообщил представитель комитета по энергетике иранского парламента (меджлиса) Имад Хусейни.

"Если законопроект будет одобрен, правительство будет обязано прекратить продажу нефти в Европу прежде, чем ЕС введет нефтяное эмбарго против Ирана", - рассказал журналистам Хусейни.

В минувший понедельник главы МИД 27 стран Евросоюза одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций, предусматривающего, в том числе, введение поэтапного запрета на импорт иранской нефти и нефтепродуктов в страны ЕС, предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны. Согласно пресс-релизу ЕС, запрет касается импорта, приобретения и транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также связанных с этим финансирования и страхования.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
Ход правельный4 года назад
Если санкции неизбежны , то хотя бы цены вздуть удасться а по более высокой цене всё равно Китай купит, так, что может даже в плюсе окажеться бесстрашный Перс
Челдон4 года назад
Правда для нас это череповато резким подорожанием горючки!Хотя я конечно тоже уважаю Иран, он пока ещё держится против пендосов!
Ленин4 года назад
Уважаю Иран , твёрдая воля и гордость , Латвия уже давно бы встала на колени , кое что делать ....