Премьер Австралии потеряла туфельку, спасаясь от толпы (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 26 января 2012 года, 14:35

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард осталась без правой туфельки в результате неприятного инцидента. Женщина еле спаслась бегством от толпы разъяренных защитников прав австралийских аборигенов.

Бунтари разбили лагерь в знак протеста против празднования Дня Австралии. Около 200 протестующих сначала стучали по окнам ресторана, где Гиллард встречалась в лидером оппозиции Тони Эбботом. Однако этого им показалось мало. После того как она вышла из заведения, активисты бросились в погоню за премьер-министром. Женщину преследовали до тех пор, пока она не села в автомобиль. В адрес Эббота звучали выкрики с обвинениями в расизме.

фото

По данным РИА Новости, безопасность Джулии Гиллард обеспечивали по меньшей мере 50 полицейских. Личный телохранитель премьера был вынужден буквально обнять ее.

Таким образом мускулистый мужчина прикрыл подопечную своим телом от возможной опасности. В суматохе австралийская премьер-министр оступилась и потеряла туфлю с правой ноги.

День Австралии – национальный праздник для жителей Зеленого континента, который ежегодно отмечается 26 января. Именно в этот день в 1788 году капитан Артур Филлип высадился на австралийский берег и основал первую колонию – Новый Южный Уэльс.

Празднование Дня Австралии зачастую сопровождается акциями протеста и выступлениями австралийских аборигенов. Они считают 26 января днем вторжения иностранцев и захвата их территории.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
алеут4 года назад
День Австралии Праздник оккупантов -позор