Вооружение России насторожило Литву и НАТО (2)

фото

В мире | 26 января 2012 года, 19:20

Планы России дислоцировать в Калининградской области ракеты "Искандер" непонятны Литве. При этом власти республики наблюдают за тем, как Россия наращивает и модернизирует свои вооружения на западном направлении.

В Минобороны Литвы прокомментировали заявления источника в штабе Балтийского флота, что оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" планируется развернуть в Калининградской области во второй половине 2012 года. "Эти планы России дислоцировать ракеты "Искандер" отнюдь не новость. По нашим данным, Россия уже некоторое время наращивает и модернизирует свои вооружения на западном направлении, поэтому нет оснований связывать это с дискуссиями о противоракетной обороне", – заявила пресс-атташе министра обороны Литвы Угне Науйокайтите.

По ее словам, "модернизация Калининградской области вооружениями такого рода непонятна", передает "Интерфакс".

В свою очередь, НАТО насторожили поставки в Россию универсальных десантных кораблей типа "Мистраль", итальянских бронетранспортеров и немецких боевых тренажеров.

Председатель комитета по иностранным делам Сената США Ричард Лугар выразил озабоченность в связи с тем, что европейские партнеры по НАТО поставляют России вооружения и военное снаряжение. В своем обращении к исследовательской службе Конгресса США сенатор высказал сомнение, что поставки вооружения в Россию будут политически благоприятны для отношений между Россией и НАТО.

По мнению председателя комитета, нельзя исключать возможности, что техника, которая закупается Россией, может быть в перспективе использована для условных атак на территорию НАТО, информируют Вести.Ru. В ряду прочего Лугар предположил, что сотрудничество европейских стран, членов НАТО, с Россией может стать "прелюдией" к аналогичному взаимодействию с Китаем.

фото Министерства обороны Российской Федерации

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Россия хочет защититься от этого ПРО... - Пока,эта ПРО, никакой угрозы для российских МБР не представляет-дальность маленькая. А в перспективе,могут быть и неприятности.
квадрат4 года назад
фото

Планы России дислоцировать в Калининградской области ракеты "Искандер" непонятны Литве. При этом власти республики наблюдают за тем, как Россия наращивает и модернизирует свои вооружения на западном направлении.---------------------------------------------------------А мне непонятно, почему все прибалты, такие тупорылые. Значит размещение ПРО в Восточной Европе америкосами, это Литве понятно, а то что Россия хочет защититься от этого ПРО с помощью "Искандера", до этих дебилов никак не может дойти. Как и до латышей и эстонцев, дятлы блядь какие-то!!!!