Суд отказался отпустить Батурина за 30 млн

фото

В мире | 26 января 2012 года, 15:48

Суд оставил под арестом предпринимателя Виктора Батурина, отказавшись освободить его под залог в 30 миллионов рублей. Шурин Лужкова останется под стражей еще на два месяца.

Таким образом, судья Александра Ковалевская удовлетворила ходатайство следствия о продлении срока его содержания под стражей до 28 марта. По мнению суда, Батурин может использовать освобождение для оказания давления на свидетелей и попытки скрыться, сообщает РИА Новости.

Напомним, Виктор Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко" на сумму десять миллионов 800 тысяч рублей. На следующий день ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направили в суд.

Сам Батурин назвал решение суда о продлении своего пребывания под стражей "прогнозируемым". Ранее бизнесмен заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован по обвинению в предъявлении поддельного векселя компании "Интеко", однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.

Между тем на заседании суда стало известно, что предпринимателю могут быть предъявлены новые обвинение. "На новой неделе Батурину будет перепредъявлено более тяжкое обвинение в совершении трех преступлений", - сказал следователь. При этом он пояснил, что речь идет о трех уголовных делах, которые в ближайшие дни будут объединены в единое производство.

Два дела были возбуждены по статье "Покушение на мошенничество", а третье - "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Другие подробности следователь сообщить отказался, сославшись на тайну предварительного расследования, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в отношении шурина экс-мэра Москвы уже действует один приговор. В начале июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы.

фото с сайта img.ntv.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии