Ким Чен Ын усыновил всех корейцев

фото

В мире | 26 января 2012 года, 17:20

В КНДР начали использовать обращение "отец" по отношению к новому руководителю страны Ким Чен Ыну. Местная пресса, тем временем, утверждает, что промышленность Северной Кореи с начала года развивается ударными темами.

25 января во время визита Ким Чен Ына в одну из северокорейских школ работники учебного заведения и ученики обращались к новому лидеру КНДР "дорогой отец". Обращение "отец" по отношению к Ким Чен Ыну также используется также в северокорейских газетах, журналах и СМИ.

Обращение "отец" было введено в употребление в КНДР для почитания предыдущих руководителей страны – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Этот "ритуал" также служит для поддержания культа правящего клана Кимов, передает "Интерфакс".

Тем временем появилась информация, что с приходом нового лидера промышленность Северной Кореи начало развиваться ударными темпами. Так, за первые 20 дней после смерти Ким Чен Ира, ее объем увеличился в 1,2 раза по сравнению с началом января прошлого года.

Возможно, повлияли на рабочий пыл северных корейцев призывы Трудовой партии Кореи и задачи в области экономики, опубликованные в передовой статье 1 января. Тем не менее местные СМИ утверждают, что предприятия угольной промышленности произвели больше на 12 тысяч тонн угля, легкая промышленность улучшила результаты в 1,4 раза.

Как утверждает северокорейская пресса, масштабы транспортных перевозок увеличились на 12%, кроме того, большие успехи наблюдаются в химической, машиностроительной, сталелитейной, пищевой и строительной отраслях.

фото с сайта rospres.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии