Пентагон: власти Пакистана знали о местонахождении бин Ладена

фото

В мире | 28 января 2012 года, 11:49

Власти Пакистана знали о местонахождении Осамы бин Ладена. Об этом в субботу, 28 января, заявил министр обороны США Леон Панетта.

Согласно данным американской разведки, пакистанские военные вертолеты неоднократно пролетали над домом, в котором скрывался террорист "номер один".

"Я всегда предполагал, что кто-то уж точно должен был знать о том, что происходило за стенами этого дома. Не забывайте, высота стен там пять с половиной метров", - сказал он в интервью телеканалу CBS, добавив, однако, что веских доказательств у него нет.

Глава Пентагона также отметил, что именно из-за опасений того, что кто-то из руководства Пакистана знает о местонахождении Осамы бин Ладена, американские спецслужбы не уведомили Исламабад об операции по его ликвидации. Основатель "Аль-Каеды" Осама бин Ладен был застрелен бойцами американского спецназа в доме в пакистанском городе Абботтабад 2 мая 2011 года во время ночного рейда.

Ранее стало известно, что Пакистан намерен передать трех жен Осама бин Ладена властям Саудовской Аравии и Йемена, такая же участь ждет и детей террориста "номер один". После операции американских коммандос в Абботабаде, находившиеся во время рейда американского спецназа в Пакистане, на территории дома бен Ладена три жены террориста и десять его детей были преданы в ведение Объединенного разведывательного управления Пакистана, передает ИТАР-ТАСС.

Попытки американцев добиться выдачи членов семьи бин Ладена США успехом не увенчались. Настойчивость американских властей, а также несогласованная с Исламабадом операция по уничтожению бин Ладена и рейды американских военных в "зоне племен" на севере Пакистана, привели к ухудшению отношений между двумя странами.

фото с сайта reporterus.com, 2012-мир4

Источник: Вести.Ru
Комментарии