Активистки FEMEN украсили полуголым протестом форум в Давосе (5)

фото

В мире | 28 января 2012 года, 20:55

Полиция задержала в Давосе трех активисток женского движения FEMEN, которые традиционным топлесс-протестом украсили очередное мероприятие - Всемирный экономический форум. Акция называлась "Стоп давосский заговор!"

"В Давосе на подступах к зданию, где проходит Всемирный экономический форум, были задержаны активистки FEMEN Инна Шевченко, Александра Шевченко и Оксана Шачко", - говорится в блоге движения.

В движении заявляют, что девушки "пробрались в охраняемую зону к входу в конгресс-холл и под прицелом снайперов провели акцию протеста.

Претензии к мировым лидерам активистки разместили на своих полуобнаженных телах и транспарантах, которые держали в руках, в виде надписей: "Crisis. Made in Davos", "Gangsters party in Davos", "Poor because of you".

фото

В настоящее время задержанные активистки находятся в полицейском участке Давоса.

Девушек из FEMEN интересует широкий круг вопросов. Это и судьбы питомцев Киевского зоопарка, и популяризация чтения, и проблема прогнозируемого всплеска проституции во время Евро-2012, и дискриминация арабских женщин. Но "конек" FEMEN - политические темы, и здесь они отличаются некоторой "всеядностью". Активистки в равной степени готовы выступать как в поддержку Юлии Тимошеко и против действующих украинских властей, так и против украинской оппозиции.

Международные проблемы также не обходят FEMEN стороной. Так, девушки выступали и против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, и против Римской католической церкви, и в поддержку российских протестов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
Bob4 года назад
Активистки FEMEN украсили полуголым протестом форум в Давосе
-----------------------------------------------------
Все стороны протестом остались довольны...
Мнение4 года назад
Сиськи жалко. А дуры, они и в Давосе - дуры!
IZJA (EASY)4 года назад
"Сиськи - это харашо!" (с) цволачь...