ФБР хочет следить за пользователями Facebook и Twitter

фото

В мире | 28 января 2012 года, 20:30

Федеральное бюро расследований США (ФБР) объявило тендер на создание приложения, отслеживающего "подозрительные" сообщения в социальных сетях и на новостных сайтах, сообщают "Вести.ru" со ссылкой на телеканал RT (в прошлом - Russia Today).

Слежка за посетителями интернета, согласно пожеланию заказчика, должна вестись автоматически и в режиме реального времени.

Согласно формулировкам конкурсного задания, такая система мониторинга должна собирать данные, которые могут представлять угрозу для безопасности США, сразу из нескольких источников, включая Facebook, Twitter, Flickr, YouTube, а также Fox News, CNN и MSNBC, а затем наносить их на онлайн-карту.

Как ожидается, ведомство выберет подрядчика до 10 февраля этого года.

"Социальные медиа стали основным источником сбора разведданных, поскольку они первыми реагируют на ключевые события и являются первым сигналом к возможному развитию событий", - говорится в документе.

Предполагаемая система, в частности, должна уметь наносить вероятные угрозы на карты Google Maps 3D и Yahoo Maps, иметь автоматизированный поиск по соцсетям и сайтам масс-медиа на основе заданных критериев, а также переводить иностранные "твиты" на английский язык.

Более того, ПО должно иметь встроенный словарь специфического жаргона, используемого в соцсетях, блогосфере и в других интернет-сообществах. На протяжении всего документа ФБР неоднократно подчеркивает, что ПО должно собирать только общедоступные данные.

фото с сайта pressofatlanticcity.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии