США начали переговоры с афганскими талибами (3)

фото

В мире | 29 января 2012 года, 12:27

Официальные представители США и движения Талибан начали переговоры в Катаре, сообщила в воскресенье газета The New York Times. Стороны пока крайне осторожны в оценке перспектив: в Вашингтоне факт переговоров не опровергают, а представители "Талибана" подчеркивают, что речь идет не о мирных инициативах, а об установлении доверия.

Долгосрочная цель переговоров - меры, направленные на достижение взаимного доверия и прекращение войны в Афганистане. Однако для начала талибы надеются договориться об обмене пленными, которых держат на базе в "Гуантанамо". Это должно помочь установлению доверительной атмосферы.

Официальный Вашингтон пока также крайне осторожен в оценке перспектив, но факт начала переговоров не опровергает, отмечает издание. Помимо этого, в Госдепе лишь заявили, что специальный представитель Обамы в Афганистане и Пакистане Марк Гроссман "провел ряд встреч" по афганской тематике, когда посещал Катар на прошлой неделе.

фото: manland.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Сайгон4 года назад
Кукольный милитари-спектакль под названием "Несокрушимая свобода", продолжается в новой форме. Варежка на одной руке дяди Сэма, изображающая свирепых басмачей, теперь ведёт переговоры с варежкой на другой руке - об "установлении доверия" и т.п. Мир привычно хавает, и совсем мало кто задается вопросом - а было ли это вообще войной...
Alex4 года назад
Вот это и есть политическая проституция."Переговоры" с варварами,что может быть смешнее ?У ребят суд только шариатский,бабы -только в парандже.И кризис конечно,и деньги кончились,и парней кучу положили в цинк,и выборы президента скоро,и еле еле "красиво" ушли из Ирака,а тут теперь Иран,и бестолку всё это-они остановились в развитии в средних веках,а им демократию в голову вбивают,как нам латышскую идентичность.Только с утра передачу про Афган смотрел,как стингеры америкосы покидывали талибам через Пакистан.Не прошло 30 лет,воюют,переговариваются...беспринципность и проституция...
ЩЯ4 года назад
США начали переговоры с афганскими талибами - У пиндосов, деньги на войну начали заканчиваться!