Иран срочно перевооружается

фото

В мире | 30 января 2012 года, 18:43

К приближающейся годовщине исламской революции Иран собирается явить миру собственную крылатую ракету и новый патрульно-разведывательный самолет. Между тем ВМС США продолжают маневры в районе Персидского залива.

Как заявил министр обороны Ирана Ахмад Вахиди, новый самолет способен с большой высоты контролировать обширные площади с помощью современных оптических приборов, а также может использоваться для доставки военного снаряжения.

По словам главы оборонного ведомства, эти и другие виды вооружений, электронных приборов, созданных в республике, можно будет увидеть уже в феврале 2012 года во время празднования 34-й годовщины исламской революции 1979 года. Кроме того, Вахиди отметил, что новые образцы вооружения уже производятся в массовом количестве и вскоре поступят на вооружение в войска, передает "Росбалт".

Стоит отметить, что это заявление совпало с продолжающимся обострением отношений между Ираном и США. Как сообщили в понедельник египетские СМИ, атомная подводная лодка ВМС США Annapolis в сопровождении американского эскадренного миноносца Momsen прошли через Суэцкий канал и вышли в Красное море.

По данным РИА Новости, во время прохождения кораблей администрацией Суэцкого канала были приняты наиболее жесткие из возможных мер безопасности: прекращено движение всех паромов и машин по мосту над каналом, ограничено движение автотранспорта по магистралям, проходящим вдоль канала.

Ранее Тегеран угрожал в одностороннем порядке перекрыть Ормузский пролив в случае введения санкций против исламской республики. В ответ на это ВМС США стянули в район Персидского залива значительные силы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии