За Явлинского вступился Госдеп США (6)

фото

В мире | 30 января 2012 года, 19:07

Госдеп США недоволен выводом одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского из президентской гонки. В Вашингтоне разочарованы решением Центризбиркома России, заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

"Соединенные Штаты разочарованы тем, что российский Центризбирком отказал Явлинскому в регистрации в качестве кандидата в президенты на предстоящих выборах, – цитирует ее "Интерфакс". – Законы о выборах предусматривают равную конкуренцию для всех партий и кандидатов".

"Россияне, как и американцы, как и люди по всему миру стремятся к свободному, справедливому, прозрачному избирательному процессу и к подлинному выбору, когда они идут к урнам для голосования", – добавила она.

По этой теме Явлинский готов судиться с ЦИК В президентской гонке оставили пятерых Говорухин назвал главного соперника Путина Культовая запрещенная игра

Как сообщалось, на минувшей неделе стало известно, что ЦИК отбраковал более 25% подписей в поддержку Явлинского при допустимых 5%. Решение об отказе в регистрации политика кандидатом в президенты Центризбирком принял 27 января. При этом такое же решение было принято и в отношении другого претендента на высший государственный пост, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, имя которого в сообщении Госдепа США не упоминается.

За отказ в регистрации Явлинского проголосовали 14 из 15 членов ЦИК. После принятия постановления Центризбиркома Явлинский официально выбыл из президентской гонки. Cам "яблочник" заявил, что намерен оспаривать решение ЦИК о снятии его с президентских выборов.

Выборы президента России пройдут 4 марта. В качестве кандидатов зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Сергей Миронов от "Справедливой России", представители ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, а также самовыдвиженец – миллиардер Михаил Прохоров.

фото с сайта ridus.ru, kursiv.kz

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 6
wew4 года назад
Amerikosi - mozhete idti na huj. zajavljaju smelo , huj vam a ne nawa zemlja !
Terem-LV4 года назад
Понятно - бабки вложили и тут их так жестко бреют, а бабки не вернуть!
newmen4 года назад
Волки позорные! ПЕТРА-1 на Вас нет! Он бы им и бороды и бровки, по общипал бы! Каждому в руки по топору и на лесосеку куда-нибудь на Колыму.