Лавров объяснил, почему не разговаривает с Клинтон

фото

В мире | 31 января 2012 года, 18:57

Министр иностранных дел Сергей Лавров удивлен шумихой вокруг несостоявшегося телефонного разговора с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Как пояснил глава МИД журналистам, принять звонок от Х.Клинтон он не смог из-за того, что был на встрече с австралийскими партнерами.

"Буквально сегодня мне поступил звонок с просьбой переговорить с Хиллари Клинтон, но это было в разгар моих встреч с австралийскими партнерами. Мы ответили американцам, что в ближайшие часы, которые удобны им, я буду занят", - рассказал С.Лавров, добавив, что беседа с госсекретарем США состоится при первой возможности.

Ранее официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд сообщила агентству Reuters, что Х.Клинтон в течение суток не может связаться с главой российского МИД С.Лавровым, чтобы лично обсудить резолюцию по Сирии.

Напомним, в Совете Безопасности ООН должно состояться голосование по проекту резолюции по Сирии, подготовленном Лигой арабских государств. Россия сразу заявила, что резолюция ее не устраивает и будет отвергнута. Госсекретарь не оставляет попыток переубедить в этом вопросе Москву, которая как постоянный член СБ ООН обладает правом вето.

фото: only.ee, novoskop.ru

Источник: РБК
Комментарии