За соперника Обамы взялись спецслужбы

фото

В мире | 1 февраля 2012 года, 20:09

Агенты Секретной службы США обеспечат безопасность бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, ведущего борьбу за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев. Сам политик не обращался с просьбой предоставить ему дополнительную защиту.

Ромни уже проинформировали о том, что власти страны решили усилить меры по обеспечению его безопасности. Предполагается, что Секретная служба начнет работу с этим политиком со 2 февраля, когда Ромни отправится на предвыборный митинг в штат Невада, передает "Интерфакс".

Данное решение вызвано тем, что предвыборные мероприятия с участием Ромни собирают все большие аудитории. После убедительной победы, одержанной им на внутрипартийных первичных выборах во Флориде, Ромни вновь стал безоговорочным фаворитом республиканской гонки. Он выиграл эти праймериз со значительным отрывом от экс-спикера палаты представителей Ньютона Гингрича.

Хотя формально этот статус не предусматривает автоматического получения права на госохрану, Министерство национальной безопасности США по согласованию с руководством Конгресса может предоставить такую привилегию любому претенденту. С другой стороны, это решение усиливает впечатление, что Ромни уже находится на особом положении среди участников предвыборной гонки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что победой во Флориде Ромни вернул себе статус лидера внутрипартийной президентской гонки, утраченный после поражения 21 января в Южной Каролине. Тогда праймериз выиграл Гингрич. Его победе способствовал выход из кампании губернатора Техаса Рика Перри, который попросил сторонников поддержать коллегу-консерватора.

Вместе с тем победа Ромни во Флориде может стать началом затяжного периода кампании, когда кандидаты-лидеры начнут одерживать победы лишь в "своих" штатах и лидер внутрипартийной гонки определится математическим способом – по числу побед. В этом случае страна разделится на тех, кому ближе умеренность Ромни, и консерваторов, поддерживающих популиста Гингрича, и ни один из кандидатов не одержит серии убедительных побед подряд, сообщает РИА Новости.

фото с сайта world.fedpress.ru, frumforum.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии