Напротив Кремля повесили гигантский баннер "Путин, уходи" (11)

фото

В мире | 1 февраля 2012 года, 14:34

Члены движения "Солидарность" вывесили на Софийской набережной напротив Кремля баннер с надписью "Путин, уходи", сообщил один из участников акции член бюро "Солидарности" Илья Яшин.

"Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России – 140 квадратных метров", – рассказал Яшин.

Фотография баннера уже опубликована на сайте Ridus.ru.

фото

Как объяснил Яшин, баннер с обращением к Путину вывешен напротив Кремля, поскольку в "Солидарности" считают, что после своего ухода с поста президента Путин не утратил контроля над властью.

"Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом", – сказал Яшин.

фото

По словам Яшина, вся акция заняла не больше 20 минут, после чего активисты сели в машину и уехали. Яшин добавил, что баннер по-прежнему продолжает висеть на здании, и пока его еще никто не снял.

"Мы уехали довольно легко. Всего акция заняла не больше 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано. Баннер не так легко снять, это требует определенной подготовки, и я думаю, он еще какое-то время провесит. Мы его снимать не собираемся, снимать его, наверно, будут МЧСники, это должны быть обученные люди, на крыше скользко", – пояснил Яшин.

В ноябре 2006 года Яшин вместе с политиком Марией Гайдар, которая позднее работала в администрации Кировской области при губернаторе Никите Белых, вывесили напротив Кремля на Большом Каменном мосту растяжку "Верните народу выборы, гады"

Источник: Газета.ru
Комментарии 11
8)4 года назад
Потому что Путин - тиран! Он создал коррумпированную схему, называемую вертикалью власти! Благодаря ей у него развязаны руки. Он может делать все что хочет! Это не есть демократия! 8)
Сергей4 года назад
Не из своего кармана тратились деньги на эту акцию.Огромные деньги для оппозиции выделяет Запад.
Это явное вмешательство во внутренние дела России.Никуда Путин не уйдёт.Он сильный лидер и пользуется уважением народа.
мудрец4 года назад
Собака лает - караван идёт (с) народная мудрость